Rezept: Rosenkohl-Nudel-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Bandnudeln | ca. 0.52 € |
2 | Paprika | ca. 2.10 € |
1 Bund | Lauchzwiebeln - ersatzweise Porreestange (Lauch) | ca. 0.33 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden. Lauchzwiebeln oder Porree putzen, waschen und schräg in breite Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln oder Porree, Paprikawürfel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten. Nudeln und Rosenkohl dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat kräftig würzen. Eiermilch über die Nudeln und das Gemüse gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten stocken lassen. Die Rosenkohl-Nudel-Pfanne mit Paprika bestreuen und servieren.
Getränke-Tip: kühles Bier
:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2050 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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