Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosenkohl-Nudel-Pfanne

Bild: Rosenkohl-Nudel-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
200 gBandnudelnca. 0.52 €
2 Paprikaca. 1.75 €
1 BundLauchzwiebeln - ersatzweise Porreestange (Lauch)ca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
4 Eierca. 0.68 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden. Lauchzwiebeln oder Porree putzen, waschen und schräg in breite Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln oder Porree, Paprikawürfel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten. Nudeln und Rosenkohl dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat kräftig würzen. Eiermilch über die Nudeln und das Gemüse gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten stocken lassen. Die Rosenkohl-Nudel-Pfanne mit Paprika bestreuen und servieren.

Getränke-Tip: kühles Bier

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2050 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rosenkohl-Nudel-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Nudel Paprika Rosenkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FeigenrotkohlFeigenrotkohl   6 Portionen
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 9.44 €   Demeter: 13.06 €
Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe   
Chicoreesalat mit blauen TraubenChicoreesalat mit blauen Trauben   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter   
Irischer BarmbrackIrischer Barmbrack   1 Rezept
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 4.00 €
Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote.   
BatatenkonfitüreBatatenkonfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.79 €
Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in   
Muhammara - Gewürzte WalnusspasteMuhammara - Gewürzte Walnusspaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.00 €
Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren.   


Mehr Info: