Rezept: Rotbarsch auf Gemüsebett ’Nizza’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
225 g | TK-Spinat | ca. 0.60 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
300 g | Rotbarschfilet | ca. 1.80 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
0.5 Pack. | (150g) Creme fraiche | |
2 EL | Maggi Bouillon Mediterranea | |
8 | Schwarze Oliven, entsteint | |
Kartoffelpüree |
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Blattspinat auftauen lassen, ausdrücken, klein schneiden und in eine Auflaufform geben. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel auf dem Spinat verteilen. Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und auf das Gemüse legen. In einem Topf Wasser, Weißwein und Creme fraiche zum Kochen bringen und Maggi Bouillin Mediterranea zugeben. Die Soße über den Rotbarsch und das Gemüse gießen, mit Olivenscheiben bestreuen und im Backofen 20 Minuten garen. Servieren Sie dazu Kartoffelpüree.
Pro Portion ca.: 421 kcal Pro Portion ca.: 1763 kJoule Eiweiß: 35 Gramm Fett: 25 Gramm Kohlenhydrate: 5 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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