Rezept: Scharfe Hähnchenkeulen auf Cajun-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | (a ca. 150g) - Hähnchenunterkeulen | |
4 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.13 € |
2 TL | Rohrzucker | ca. 0.03 € |
200 g | Orangenmarmelade | ca. 0.44 € |
6 EL | Dijon-Senf o.a.Sorte | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Backofen auf 220°C vorheizen. Hähnchenkeulen abbrausen, trockentupfen. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel sowie Zucker mischen. Die Keulen damit rundum einreiben. Auf ein gefettetes Blech legen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun braten. Marmelade mit Senf verrühren und als Dip zu den Keulen servieren. Dazu z.B. Paprikagemüse reichen. Als Getränk empfiehlt sich Eistee oder Bier. EXTRA-INFO: Die Cajun-Küche aus der Gegend um New Orleans vereinigt spanische, französische und afrikanische Einflüsse.
Pro Portion ca.: 510 kcal Pro Portion ca.: 2134 kJoule Eiweiß: 40 Gramm Fett: 22 Gramm Kohlenhydrate: 37 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 10 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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