Rezept: Scharfe Hähnchenkeulen auf Cajun-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | (a ca. 150g) - Hähnchenunterkeulen | |
4 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.13 € |
2 TL | Rohrzucker | ca. 0.03 € |
200 g | Orangenmarmelade | ca. 0.44 € |
6 EL | Dijon-Senf o.a.Sorte | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Backofen auf 220°C vorheizen. Hähnchenkeulen abbrausen, trockentupfen. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel sowie Zucker mischen. Die Keulen damit rundum einreiben. Auf ein gefettetes Blech legen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun braten. Marmelade mit Senf verrühren und als Dip zu den Keulen servieren. Dazu z.B. Paprikagemüse reichen. Als Getränk empfiehlt sich Eistee oder Bier. EXTRA-INFO: Die Cajun-Küche aus der Gegend um New Orleans vereinigt spanische, französische und afrikanische Einflüsse.
Pro Portion ca.: 510 kcal Pro Portion ca.: 2134 kJoule Eiweiß: 40 Gramm Fett: 22 Gramm Kohlenhydrate: 37 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 10 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite | |
Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. | |
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.79 € Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk | |
Ischler 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.87 € Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der | |
Mangold-Ziegenkäse-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.97 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das |