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Rezept: Büsumer Eierpunsch

Bild: Büsumer Eierpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eigelbca. 0.68 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Prise(n)Ingwerca. 0.00 €
1 Prise Nelkenpulver 
getrocknete Zitronenschale 
0.25 lRum (40 %) 

Zubereitung:

Das Wasser erhitzen. Das Eigelb in einem Topf mit dem Zucker schaumig schlagen. Das heiße, nicht mehr kochende Wasser unter ständigem Rühren hinzugeben, mit den Gewürzen abschmecken und den vorgewärmten Rum hinzufügen. Das heiße, schaumige Getränk in vorgewärmte Punschgläser füllen.


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(*) Die Zubereitung von Büsumer Eierpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Nelken gemahlen  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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