Rezept: Schinken-Lauch-Rolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 2.39 € |
4 Scheibe(n) | Gekochter Schinken | |
FÜR DIE SAUCE: | ||
40 g | Knoblauchbutter | ca. 0.40 € |
30 g | Mehl - bis 1/3 mehr | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
10 g | Knoblauchbutter - . Einfetten der Form | ca. 0.10 € |
2 EL | Pecannüsse - gehackt | |
100 g | Appenzeller Käse, gerieben | |
40 g | Knoblauchbutter - um Überbacken | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Porree waschen, Wurzeln, die äußeren Blätter und die oberen Teile vom Grün entfernen. Alle Stangen in etwa gleichgroße Stücke schneiden. In wenig Salzwasser garen. Durch ein Sieb abtropfen lassen, Garflüssigkeit auffangen, mit Wasser zu 1/4l aufgießen und zur Seite stellen. Für die Sauce Knoblauchbutter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Porreebrühe und Milch aufgießen, aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Eine Auflaufform mit Knoblauchbutter einfetten. Jede Porreestange mit je einer Scheibe Schinken umwickeln, in die Form legen und mit Sauce begießen, so dass der Porree mit Sauce bedeckt ist. Mit Pecannüssen und Käse bestreuen, mit Knoblauchbutterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200oC (Gas: Stufe 3) etwa 15-20 Minuten überbacken.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 448 :Kilojoule: 1876 :Eiweiß/g: 24 :Kohlenhydrate/g: 9 :Fett/g: 36 :Broteinheiten: 0,75
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Exotischer Reissalat 2 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.32 € Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. | |
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 8.51 € Demeter: 8.65 € Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam | |
Fingernudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.44 € Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die | |
Deftiger Hackfleischeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 11.17 € Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen | |
Blätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.48 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,2 kg Blätterteig, die Zubereitungszeit beträgt eine Stunde zuzüglich der Kühlzeiten. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen. |