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Rezept: Schweinebraten mit Biersoße

Bild: Schweinebraten mit Biersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinenacken (o.Knochen)ca. 8.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Rosmarin 
3 ELÖlca. 0.05 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
0.25 lHelles Bierca. 0.48 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.02 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Rundherum mit den Gewürzen einreiben. In einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln, zufügen. Kurz mitbraten. Bier und Lorbeerblatt zufügen. Bei 200 Grad ca.1 1/2 Stunden garen. Champignons waschen, putzen, kleinschneiden. Pilze ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Fleisch herausnehmen, warmstellen. Brühe und Honig in den Bratenfond geben, binden, abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Biersoße anrichten. Nach Wunsch mit Rosmarin und Majoran garnieren.

Dazu passen Nudeln.

Pro Person ca. 860 kcal (3610 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Biersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Helles Bier - Export  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinenacken  *   Zwiebeln


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