Rezept: Schweinebraten mit Biersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinenacken (o.Knochen) | ca. 8.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
0.25 l | Helles Bier | ca. 0.48 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
0.125 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Rundherum mit den Gewürzen einreiben. In einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln, zufügen. Kurz mitbraten. Bier und Lorbeerblatt zufügen. Bei 200 Grad ca.1 1/2 Stunden garen. Champignons waschen, putzen, kleinschneiden. Pilze ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Fleisch herausnehmen, warmstellen. Brühe und Honig in den Bratenfond geben, binden, abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Biersoße anrichten. Nach Wunsch mit Rosmarin und Majoran garnieren.
Dazu passen Nudeln.
Pro Person ca. 860 kcal (3610 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
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