Rezept: Sissmoschtcremä nach Rezäpt vom Grosi (Apfelsaftcreme)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.44 € Kosten Portion: 0.49 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
10 | Eigelb | ca. 0.85 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 1.58 € |
80 g | Vollrohrzucker | ca. 0.21 € |
450 ml | Apfelsaft/Sissmoscht | ca. 0.29 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Zitronen waschen und das Gelbe mit der Raffel reiben. Auf die Seite stellen. Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Apfelsaft in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren erhitzen. Keinesfalls kochen, da die Creme gerinnen würde. Pfanne von der Herdplatte nehmen. Solange rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Abgeriebene Zitronenschale darunterrühren. Den Rahm steifschlagen und vorsichtig unter die Apfelsaftcreme heben.
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