Rezept: Sommernudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Eiersonnetten-Nudeln | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
125 g | Putensalami | |
1 kl. | Champignons - Dosenware, klein | |
0.5 kl. | Dose Tomaten | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
0.5 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Parmesan |
Zubereitung:
Nudeln kochen, Zwiebel und Knoblauch hacken, Salami in Würfel und Tomaten abtropfen und in Scheiben schneiden (Flüssigkeit aufheben). Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten, Salami, Champignons und Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten. Tomatenmark und Oregano unterrühren, 4 Mi- nuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen. dann den Tomatensaft und den Weißwein dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nudeln mit der Sauce übergießen, dazu den Parmesan reichen. Dazu: Kopfsalat, etwas italienisches Fladenbrot und (vor allem :)) Landwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.42 € Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Bandnudeln mit Fleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 8.23 € Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. | |
Pilz-Carpaccio 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.95 € Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp | |
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.78 € Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten | |
Rentier-Braten nach Lappländer-Art 4 Portionen Preise: Discount: 39.95 € EU-Bio: 40.22 € Demeter: 40.45 € Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/rentier.html |