Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sommernudeln

Bild: Sommernudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gEiersonnetten-Nudeln 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
125 gPutensalami 
1 kl.Champignons - Dosenware, klein 
0.5 kl.Dose Tomaten 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
0.5 Tasse(n)Weißweinca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Parmesan 

Zubereitung:

Nudeln kochen, Zwiebel und Knoblauch hacken, Salami in Würfel und Tomaten abtropfen und in Scheiben schneiden (Flüssigkeit aufheben). Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten, Salami, Champignons und Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten. Tomatenmark und Oregano unterrühren, 4 Mi- nuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen. dann den Tomatensaft und den Weißwein dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nudeln mit der Sauce übergießen, dazu den Parmesan reichen. Dazu: Kopfsalat, etwas italienisches Fladenbrot und (vor allem :)) Landwein.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sommernudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nudel Tomate Wein Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-SchaumGeflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.42 €
Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.   
Bandnudeln mit FleischbällchenBandnudeln mit Fleischbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 8.23 €
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.   
Pilz-CarpaccioPilz-Carpaccio   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.95 €
Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp   
Fruchtiger Topinambur-ApfelsalatFruchtiger Topinambur-Apfelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.78 €
Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten   
Rentier-Braten nach Lappländer-ArtRentier-Braten nach Lappländer-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 39.95 €   EU-Bio: 40.22 €   Demeter: 40.45 €
Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/rentier.html    


Mehr Info: