Rezept: Butter- oder Sauermilchbeize
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Butter- oder Sauermilch | |
4 | Pfefferkörner schwarz | |
4 | Pimentkörner | |
1 | Esslöffel Wacholderbeeren | |
2 | Gewürznelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Zwiebel - in Scheiben | ca. 0.05 € |
2 | Zitrone | ca. 1.58 € |
1 | Knoblauchzehe - gerieben | ca. 0.04 € |
0.25 l | Weißwein, nach Belieben bis - u | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Gewürzzutaten zwischen das Fleisch streuen, Butter- oder Sauermilch nach Belieben mit herbem Wein und Zitronenscheiben mischen, über vorbereitetes Fleisch geben, zugedeckt kalt stellen.
Butter- oder Sauermilchbeize ist besonders mild, müsste aber nach etwa 3 bis 4 Tagen erneuert werden; sie ist deshalb nur für kurze Beizdauer geeignet. Sie kann sehr gut zum Aufgießen während des Bratens und zum Abschmecken der Soße verwendet werden.
Anwendungsmöglichkeit: Zum Beizen von Hase, Reh, Hirsch,
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Kürbisgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.76 € Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm | |
Schwetzinger Spargelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 14.81 € EU-Bio: 12.80 € Demeter: 20.74 € Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen | |
Feldsalat im Kartoffeldressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.18 € Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat | |
Ikra aus Bessarabien 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.01 € Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten | |
Buchweizenklöße auf Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.71 € Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2 |