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Rezept: Fruchtiges Pfifferlings-Steak

Bild: Fruchtiges Pfifferlings-Steak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLangkorn-Wildreis-Mischungca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
400 gPfifferlingeca. 8.78 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
4 (a 150g) Filetsteaks 
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gKapstachelbeeren - Physalisca. 0.99 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 TLFrischer Thymianca. 0.05 €

Zubereitung:

Reismischung nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser quellen lassen. Die Pilze putzen und feucht abreiben, Champignons in Spalten teilen. Filetsteaks abbrausen, trockentupfen und mit Küchengarn umwickeln, damit sie beim Braten die Form behalten. rundum mit Öl bestreichen und mit Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, salzen und in Folie gewickelt warmstellen.

Kapstachelbeeren aus den Kapseln lösen, abbrausen, trockentupfen und halbieren. Schalotten abziehen, würfeln. Reis abgießen. Pilze, Schalotten und Thymian im Bratenfett der Steaks ca. 5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Die Kapstachelbeeren zufügen, kurz darin erhitzen. Reis mit Steaks und Pilzen anrichten.

TIPP: Mit einem Holzlöffel oder dem Daumen prüfen, wie gut die Steaks durchgebraten sind. Je weniger das Fleisch nachgibt, desto durchgebratener ist es.


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(*) Die Zubereitung von Fruchtiges Pfifferlings-Steak erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Physalis Pilz Reis Steak


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