Rezept: Frühlingssalat mit Ziegenkäse-Talern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Grüne Blattsalate: wie - Romana, Frisee, Löwen ahn | ca. 0.00 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
6 kl. | Runde Ziegenfrischkäse a - 40g, .B. Picandou | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Kräuter- oder Dijonsenf | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
1. Die Salate, Radieschen und Kräuter waschen und trockentupfen. Salate in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Rucolastiele abknipsen, Petersilie von den Stielen zupfen, Salate und Radieschen mit der Hälfte des Rucola in einer Schüssel mischen. 2. Die Petersilie und restlichen Rucola grob hacken. Käse jeweils in zwei gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Diese mit den Rändern in die Kräuter drücken. 3. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl mit dem Schneebesen eine Salatsauce aufschlagen. Restliche Kräuter unterziehen. 4. Salat und Käse-Taler auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln. :Pro Person ca. : 245 kcal :Pro Person ca. : 1030 kJoule
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