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Rezept: Frühlingssalat mit Ziegenkäse-Talern

Bild: Frühlingssalat mit Ziegenkäse-Talern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGrüne Blattsalate: wie - Romana, Frisee, Löwen ahnca. 0.00 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
6 kl.Runde Ziegenfrischkäse a - 40g, .B. Picandou 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLKräuter- oder Dijonsenf 
6 ELOlivenölca. 0.46 €

Zubereitung:

1. Die Salate, Radieschen und Kräuter waschen und trockentupfen. Salate in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Rucolastiele abknipsen, Petersilie von den Stielen zupfen, Salate und Radieschen mit der Hälfte des Rucola in einer Schüssel mischen. 2. Die Petersilie und restlichen Rucola grob hacken. Käse jeweils in zwei gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Diese mit den Rändern in die Kräuter drücken. 3. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl mit dem Schneebesen eine Salatsauce aufschlagen. Restliche Kräuter unterziehen. 4. Salat und Käse-Taler auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln. :Pro Person ca. : 245 kcal :Pro Person ca. : 1030 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Ziegenkäse-Talern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Kräutersenf  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Deutschland Käse Salat Vorspeise


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