Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buttercreme-Kirsch-Schnitten

Bild: Buttercreme-Kirsch-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Die Creme
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
250 gButterca. 1.69 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €

Für Den Boden
1 GlasTk-Blätterteig (300g) 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Belag
750 gSüße Kirschen, frischca. 3.68 €

Zubereitung:

Blätterteigscheiben 20 Minuten auftauen lassen. Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker kochen. Unter Rühren abkühlen lassen. Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Wenn Butter und Zucker die gleiche Temperatur haben, wird der Pudding esslöffelweise mit dem Elektroquirl unter die schaumige Butter gerührt. Masse kaltstellen. Jeweils eine Blätterteigscheibe an der Breitseite mit Eiweiß bepinseln, die nächste Scheibe auf diese Kante legen usw. Alle Kanten andrücken und die Teigplatte mit wenig Mehl zu einer Größe von ca. 45x18 cm ausrollen. 8-10 Schnitten ausradeln. Auf einem kaltabgespülten Backblech in ca. 10 Minuten bei 220 Grad goldbraun backen. Auf die abgekühlten Blätterteigstücke die Buttercreme spritzen und mit gewaschenen, entkernten Kirschen belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buttercreme-Kirsch-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Süßkirschen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Gebäck Kirsche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GriebenfladenGriebenfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.82 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten   
Kichernde Zucchini-PfanneKichernde Zucchini-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.68 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei   
Aprikosen-Mango-Chili-KonfitüreAprikosen-Mango-Chili-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen,   
Süß-saure SchlehenSüß-saure Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.37 €
Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser   
Tian de legumes - Überbackener MangoldTian de legumes - Überbackener Mangold   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.33 €
Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke   


Mehr Info: