Rezept: Buttercreme-Kirsch-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Die Creme | ||
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
Für Den Boden | ||
1 Glas | Tk-Blätterteig (300g) | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Belag | ||
750 g | Süße Kirschen, frisch | ca. 3.68 € |
Zubereitung:
Blätterteigscheiben 20 Minuten auftauen lassen. Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker kochen. Unter Rühren abkühlen lassen. Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Wenn Butter und Zucker die gleiche Temperatur haben, wird der Pudding esslöffelweise mit dem Elektroquirl unter die schaumige Butter gerührt. Masse kaltstellen. Jeweils eine Blätterteigscheibe an der Breitseite mit Eiweiß bepinseln, die nächste Scheibe auf diese Kante legen usw. Alle Kanten andrücken und die Teigplatte mit wenig Mehl zu einer Größe von ca. 45x18 cm ausrollen. 8-10 Schnitten ausradeln. Auf einem kaltabgespülten Backblech in ca. 10 Minuten bei 220 Grad goldbraun backen. Auf die abgekühlten Blätterteigstücke die Buttercreme spritzen und mit gewaschenen, entkernten Kirschen belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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