Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fürst-Pückler-Bombe

Bild: Fürst-Pückler-Bombe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 mlSahneca. 4.09 €
40 gZucker - (1)ca. 0.06 €
0.5 Pack.Vanillezucker (1) 
50 gSchokolade - mit wenig 
Milch - aufgelöst 
50 gZucker (2)ca. 0.07 €
0.5 Pack.Vanillezucker (2) 
50 gZucker (3)ca. 0.07 €
3 ELHimbeer- o. Erdbeermark 
Einige Tropfen rote Farbe 
Makronen - die mit 
Rum - angefeuchtet werden 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Süssen Rahm steifschlagen, in 3 Teile teilen. In den 1.Teil gibt man Zucker (1), Vanillezucker (1) und mit wenig Milch gelöste Schokolade und füllt dies 1/3 voll in die Bombenform.* In den 2.Teil Zucker (2), Vanillezucker (2) und füllt dies auf die schwarze Masse. In den 3. Teil Zucker (3), Himbeer- oder Erdbeermark, einige Tropfen rote Farbe, obenauf geben. Zwischen die einzelnen Farben kann man in Würfel geschnittene, mit Rum angefeuchtete Makronen geben. Die Form schließen, fertigmachen. *Jede Farbe muß für sich gefrieren, bevor die nächste daraufgegeben wird.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fürst-Pückler-Bombe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eis Frucht Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linseneintopf mit MangoldLinseneintopf mit Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.16 €
Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem   
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettesZucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.98 €
Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl   
Blumenkohl mit GerstenbällchenBlumenkohl mit Gerstenbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.92 €
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20   
Fixer KürbisstrudelFixer Kürbisstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.55 €
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen   
Geschnetzelte Kalbsnieren mit KresseGeschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse   4 Portionen
Preise: Discount: 16.49 €   EU-Bio: 16.37 €   Demeter: 16.61 €
Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von   


Mehr Info: