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Rezept: Gäng Kiau Wan Kai (Hähnchencurry mit Kokosmilch )

Bild: Gäng Kiau Wan Kai (Hähnchencurry mit Kokosmilch ) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gHähnchenbrustfiletsca. 26.32 €
1 Aubergineca. 1.25 €
4 Frische rote Chilischoten - nach Geschmack wenigerca. 0.63 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 TLGrüne Currypaste - (Gäng Kiau Wan) 
400 mlKokosmilch (Dose) 
1 ELHelle Sojasoßeca. 0.05 €
5 Zitronenblätter 
10 Basilikumblätter möglichst - tailändische 

Zubereitung:

Das Hühnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. die Auberginen waschen, abtrocknen vom Stengelansatz befreien und in Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, entkernen und in feine Stücke teilen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin anbraten. Die Hälfte der Kokosmilch hineinrühren. Dann das Hühnchenfleisch und die übrige Kokosmilch hineinrühren und alles 10 Minuten kochen lassen. Danach die Auberginenwürfel untermischen und weitere 5 Minuten kochen. Alles pikant mit der Sojasauce würzen. Zitronen und Basilikumblätter abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und samt den Chilies unter das Hühnchencurry mischen.

Tip: Die Currypaste gibt es in asiatischen Lebensmittelläden. Nennen Sie beim Kauf sicherheitshalber den thailändischen Namen - es gibt verschiedene Produkte. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Monate frisch.


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(*) Die Zubereitung von Gäng Kiau Wan Kai (Hähnchencurry mit Kokosmilch ) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Grüne Currypaste  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - hell


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Curry Hähnchen Kokos Thailand


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