Rezept: Gäng Kiau Wan Kai (Hähnchencurry mit Kokosmilch )
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 26.32 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
4 | Frische rote Chilischoten - nach Geschmack weniger | ca. 0.63 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 TL | Grüne Currypaste - (Gäng Kiau Wan) | |
400 ml | Kokosmilch (Dose) | |
1 EL | Helle Sojasoße | ca. 0.05 € |
5 | Zitronenblätter | |
10 | Basilikumblätter möglichst - tailändische |
Zubereitung:
Das Hühnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. die Auberginen waschen, abtrocknen vom Stengelansatz befreien und in Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, entkernen und in feine Stücke teilen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin anbraten. Die Hälfte der Kokosmilch hineinrühren. Dann das Hühnchenfleisch und die übrige Kokosmilch hineinrühren und alles 10 Minuten kochen lassen. Danach die Auberginenwürfel untermischen und weitere 5 Minuten kochen. Alles pikant mit der Sojasauce würzen. Zitronen und Basilikumblätter abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und samt den Chilies unter das Hühnchencurry mischen.
Tip: Die Currypaste gibt es in asiatischen Lebensmittelläden. Nennen Sie beim Kauf sicherheitshalber den thailändischen Namen - es gibt verschiedene Produkte. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Monate frisch.
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