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Rezept: Gänsekeule süß-sauer

Bild: Gänsekeule süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gänsekeulen 
Salzca. 0.00 €
4 ELZucker, (1) 
2 ELZucker, (2) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.56 €
1 ELSenfkörner 
4 ELEssigca. 0.02 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Gänsekeulen in einem großen Topf knapp mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Salz, Zucker (1), halbierte Zwiebeln, Lorbeerblätter und Gewürze dazugeben und alles bei milder Hitze 2 Stunden kochen. Abkühlen lassen, am besten über Nacht. Am nächsten Tag das Fett mit einer Schaumkelle abschöpfen und in einer Pfanne erhitzen. Die abgetropften Keulen hineingeben, mit dem restlichen Zucker bestreuen und in dem heißen Fett rundherum goldbraun braten. Brühe abschöpfen, aufkochen, mit der angerührten Speisestärke binden Die fertigen Keulen auf Teller verteilen, mit dem Sud beschöpfen und mit Bratkartoffeln servieren.

:Pro Person ca. : 403 kcal :Pro Person ca. : 1687 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Gänsekeule süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Speisestärke  *   TK-Gänsekeulen  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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