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Rezept: Gänsesuppe

Bild: Gänsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Gänseabpfall: Hals, Kopf, - abgehaüne Rippen, Beine, Innereien 
Wasser 
Evtl. etwas Rindfleisch 
Salzca. 0.00 €
Suppengrün 
1 BundKräuter:Petersilie, Lauch, - Selleriekraut 
Evtl. Zwiebel 
Getrocknete Pflaumen ODER - Äpfel 
Kartoffeln 
Essig - nach Belieben 

Zubereitung:

(Zu dieser Suppe pflegt man den Abfall von Gänsen zu nehmen, d.h. Kopf, Hals, die abgehaünen Rippen, Beine, Theile des Innern: Magen usw. Man kocht diese mit genügendem Wasser gar. Will man die Suppe etwas kräftiger haben, so gebe man noch einige Knochen oder Stücke Rindfleisch dazu. Nach dem Schäumen und Salzen wird ein Krautbund daran gegeben und Wurzelwerk, beliebig einige Zwiebeln darin mürbe gekocht. Ist das Fleisch gar, so wird es herausgenommen, die Suppe wird durch ein Sieb gegossen und das Wurzelwerk wieder in die Suppe gelegt, die abermals bis zum Kochen gebracht wird. Getrocknete Pflaumen oder Äpfel, die vorher eingeweicht worden, werden nebst beliebigen Klößen in der Suppe gekocht. Beim Anrichten giebt man das Fleisch nebst geschälten Kartoffeln bei der Suppe, oder man schneidet es in kleine Würfel und legt es in dieselbe.

Essig nimmt jeder nach Belieben bei Tische zu der Suppe.


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(*) Für diese Version von Gänsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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