Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gänsesuppe

Bild: Gänsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Gänseabpfall: Hals, Kopf, - abgehaüne Rippen, Beine, Innereien 
Wasser 
Evtl. etwas Rindfleisch 
Salzca. 0.00 €
Suppengrün 
1 BundKräuter:Petersilie, Lauch, - Selleriekraut 
Evtl. Zwiebel 
Getrocknete Pflaumen ODER - Äpfel 
Kartoffeln 
Essig - nach Belieben 

Zubereitung:

(Zu dieser Suppe pflegt man den Abfall von Gänsen zu nehmen, d.h. Kopf, Hals, die abgehaünen Rippen, Beine, Theile des Innern: Magen usw. Man kocht diese mit genügendem Wasser gar. Will man die Suppe etwas kräftiger haben, so gebe man noch einige Knochen oder Stücke Rindfleisch dazu. Nach dem Schäumen und Salzen wird ein Krautbund daran gegeben und Wurzelwerk, beliebig einige Zwiebeln darin mürbe gekocht. Ist das Fleisch gar, so wird es herausgenommen, die Suppe wird durch ein Sieb gegossen und das Wurzelwerk wieder in die Suppe gelegt, die abermals bis zum Kochen gebracht wird. Getrocknete Pflaumen oder Äpfel, die vorher eingeweicht worden, werden nebst beliebigen Klößen in der Suppe gekocht. Beim Anrichten giebt man das Fleisch nebst geschälten Kartoffeln bei der Suppe, oder man schneidet es in kleine Würfel und legt es in dieselbe.

Essig nimmt jeder nach Belieben bei Tische zu der Suppe.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst Deutschland Gans Geflügel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeer - GrützeErdbeer - Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 5.49 €
Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch   
Zwiebel-Creme-Suppe mit SpeckZwiebel-Creme-Suppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 3.62 €
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker   
Äpfel-Brombeeren-CrumbleÄpfel-Brombeeren-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.51 €
Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die   
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1Allgäuer Käsesuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.77 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit   
Feine KürbissuppeFeine Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.28 €
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen   


Mehr Info: