Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garnelen in Sahnesoße

Bild: Garnelen in Sahnesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gRiesengarnelen ohne Schaleca. 8.58 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Paprikapulverca. 0.05 €
2 Dilldolden 

Zubereitung:

Garnelen waschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren und den dunklen Darm entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls darin anbraten. Mit Wein und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen. Dilldolden waschen, auseinander zupfen und über die Garnelen streuen. Dazu passen gekochte Nodeln oder Wildreis.

TIP: Liebhaber der mediterranen Küche können dieses Gericht auch mit Meeresfrüchten wie Thunfisch, Shrimps und Muscheln zubereiten. Geben sie in die Soße noch einen Teelöffel Tomatenmark, dann schmeckt sie noch kräftiger.

Zubereitungs-Z.: 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen in Sahnesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Krustentier Sahne Salzwasser Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dessert-ÄpfelDessert-Äpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.66 €
Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen.   
Bohnen-Tomaten-GemüseBohnen-Tomaten-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.08 €
Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen,   
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marronsFranzösischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.00 €
Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite   
Pochierte Eier an SafransaucePochierte Eier an Safransauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.09 €
Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein   
HackfleischmuffinsHackfleischmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 5.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen,   


Mehr Info: