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Rezept: Garnelen mit Knoblauch und Kräutern

Bild: Garnelen mit Knoblauch und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGarnelenschwänze mit - Schwan fächer macht 6 Stk pro servingca. 0.00 €
60 gButterca. 0.41 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLPetersilie - fein gehacktca. 0.01 €
0.5 TLSalbei - feingehacktca. 0.01 €
0.5 TLMajoran - feingehackt 
4 kl.Tomaten - kleinca. 0.88 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLWeißer Pfeffer 
2 Rosmarinzweige 
1 Stangenweißbrot 

Zubereitung:

Aus den Garnelenschwänzen den Darm heraustrennen. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Garnelenschwänze darin von allen Seiten kurz anbraten. Mit der Butter in eine feuerfeste Form geben. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zusammen mit den Kräutern über die Garnelenschwänze streuen. Die Tomaten waschen und halbieren. Stengelansatz entfernen und dazugeben. Salzen und pfeffern. Die Rosmarinzweige auflegen. Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und in 8-10 Minuten garen. Zwischendurch mit der Butter beschöpfen.

Mit frischem Weißbrot servieren.

Einige Infos: Garnele: Zoologisch wird dieser Begriff für alle Zehnfußkrebse mit langem Hinterleib verwendet, die keine Hummer, Langusten oder Bärenkrebse sind. Engl.: shrimp, prawn; franz.: crevette; span.: gamba, cameron. Krebs: Ein Oberbegriff, der in Zusammensetzungen verwendet wird; Zehnfußkrebs, Heuschreckenkrebs oder Flohkrebs. Allen gemeinsam ist die langgestreckte Körperform. Oft wird Krebs im Sinne von Flußkrebs verwendet, zuweilen unter Einschluß der Hummer und Langusten, etwa bei "Krabben und Krebse". Der Gebrauch ist uneinheitlich, daher sollte das Wort nur im Sinne eines allgemeinen Oberbegriffs verwendet werden. Krabbe: Der Begriff wird im Sinne von Garnele (Schleswig- Holstein und Binnenland) oder Kurzschwanzkrebs verwendet. Letzteres ist zoologisch korrekt und sollte auch in die Umgangssprache eingehen. Die Unkenntnis der Verbraucher wird also von unseriösen Händlern oft ausgenutzt indem sie mit der "wertvolleren" Bezeichnung Scampi recht großzügig umgehen und die billigeren Garnelenschwänze als Scampi anbieten.


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(*) Für diese Version von Garnelen mit Knoblauch und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Garnele Knoblauch Krustentier Salzwasser


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