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Rezept: Gebackene Brokkoli-Röschen

Bild: Gebackene Brokkoli-Röschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTK-Brokkolica. 1.03 €
2 Eierca. 0.51 €
8 ELSemmelbröselca. 0.13 €
Butterschmalz 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

FÜR DIE REMOULADENSAUCE
100 gMayonaiseca. 0.19 €
2 Gewürzgurken 
1 TLKapernca. 0.09 €
1 Sardellenfilet 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den tiefgekühlten Brokkoli hineingeben und 10 Minuten darin ziehen lassen. Den Brokkoli auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Eier aufschlagen, in einen tiefen Teller geben und gut verquirlen. Die Semmelbrösel ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Die Brokkoliröschen salzen und pfeffern. Die abgekühlten Brokkoliröschen erst im verquirlten Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. Das Butterschmalz in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die panierten Brokkoliröschen von beiden Seiten goldbraun braten. Für die Remouladensauce die Gewürzgurke sehr fein würfeln. Die Kapern fein wiegen. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Sardellenfilet in sehr feine Würfel schneiden. Die Mayonaise mit den zerkleinerten Zutaten mischen und abschmecken. Servieren Sie die Brokkoliröschen mit der Remouladensauce und kleinen Kartoffeln oder frischem Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Brokkoli-Röschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli - TK   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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