Rezept: Gebackene Grießschnitzel aus dem Stift Herzogenburg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 g | Butter | ca. 0.02 € |
24 g | Weizengrieß, grob | |
Ei | ||
Eier - um Panieren | ||
1 l | Öl - zum Ausbacken | ca. 1.39 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 EL | Mehl - . Panieren | ca. 0.04 € |
5 EL | Semmelbrösel - . Panieren | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker - . Bestreuen | ca. 0.02 € |
2 EL | Puderzucker - . Bestreuen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Milch mit Wasser, Butter und Salz aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einlaufen und dick kochen lassen. Nach dem Auskühlen Ei und Vanillin unterrühren. Aus der Masse auf bemehltem Brett eine Rolle formen und in 2 daumendicke Scheiben pro Portion schneiden. Scheiben mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren. In einer Pfanne fingerhoch Öl erhitzen. Grießscheiben darin beidseitig goldbraun backen. Mit vanilliertem Staubzucker bestreut servieren.
Dazu: Kompott, Himbeersirup oder heiße Marillenmarmelade.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.68 € Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade | |
Ananas-Pfirsich-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu | |
Knuspriger Pizzaboden 1 Portion Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.01 € Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf | |
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren | |
Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.64 € Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer |