Rezept: Gebackener Rosenschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 kg | Schinken - vorgekocht | |
1.5 Tasse(n) | Johannisbeergelee | |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Ingwer | ca. 0.02 € |
0.125 TL | Muskatnuss | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Trockensenf | |
1 Tasse(n) | Roséwein | ca. 0.48 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Maismehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Heizen Sie den Ofen auf 250oC vor; überflüssiges Fett abschneiden, Gelee in einem Topf zerlassen, Gewürze zugeben. Schinken in die Pfanne legen, einschneiden und mit der Geleemischung überziehen. Wein und Zitronensaft auf den Pfannenboden gießen. Ca. 2Std. backen und häufig begießen, um eine rosige Glasur zu erzielen. Ist der Schinken gar, legen Sie ihn auf eine heiße Platte und schneiden ihn in Scheiben. Geben Sie das Maismehl zum Bratensaft und rühren Sie über kleinem Feuer, bis die Soße dick ist (reicht die Bratensoße nicht, füllen Sie mit etwas Wein auf). Soße über den Schinken gießen. Variationen: Nehmen Sie Preiselbeersaft statt Johannisbeergelee und 1/ 2 tl gemahlene Nelken oder Jamaikapfeffer statt Zimt, Ingwer und Muskatnuss. Vor dem Servieren kann man der Soße ganz Preisel- oder Johannisbeeren zusetzen.
:Garzeit : ca. 2 Std.
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