Rezept: Butterkuchen - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Portionen:
250 g | Butter - kalt | ca. 1.79 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Becher | "Feine Zitronenschale" | |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 | Ei (Gew.-Kl. 3/M) | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
200 g | Mandelstifte | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
50 g Butter zerlassen. Milch zufügen. Mehl, Salz, Zitronenschale und Hefe gut vermischen. Ei, 75 g Zucker und Milchgemisch zufügen. Alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teig nochmals ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Rest Butter in kleine Würfel schneiden und in gleichmäßigen Abständen in den Teig drücken. Mandelstifte und Rest Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ungefähr 20 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit ungefähr 50 Minuten (ohne Wartezeit). Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.16 € Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in | |
Lumpengemüse - Lompemous 4 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.00 € Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in | |
Gebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.56 € Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu | |
Haselnussstängeli 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.74 € Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit | |
Selleriepüree - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 4.96 € Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, |