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Rezept: Gechwichpert (Siebenbürgische Brockensuppe)

Bild: Gechwichpert (Siebenbürgische Brockensuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gFettca. 0.13 €
20 gZwiebelnca. 0.02 €
500 gSauerkraut, frischca. 0.21 €
60 gMehlca. 0.04 €
2500 mlWasserca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
Geräucherte Wurst Menge - nach Belieben 
Brotschnitten 

Zubereitung:

Ausgewaschenes Sauerkraut wird in heißem Fett, in dem man vorher feingehackte Zwiebeln anrösten ließ, angeröstet, mit Mehl gestäubt und nach dessen Anrösten mit kaltem Wasser aufgegossen. Man würzt die Suppe mit Salz und Pfeffer und läßt sie 1 Stunde kochen. Eine halbe Stunde vor dem Anrichten gibt man rohe, geschälte, würfelig geschnittene Kartoffeln hinein und läßt sie weichkochen. In Siebenbürgen wird diese Suppe über Brotschnitten und mitgekochten geräucherten Wurstschnitten angerichtet. Häufig übergießt man die im Topfe angerichtete Suppe noch mit in würfelig geschnittenem Speck angerösteten Zwiebelringen.


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(*) Für diese Version von Gechwichpert (Siebenbürgische Brockensuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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