Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügel in Wirsing

Bild: Geflügel in Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stubenküken ... 450g 
400 gGänse- o. Geflügelleberca. 0.99 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
400 gWirsingblätterca. 0.60 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Fett f.d. Auflaufform 
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
Feldsalat - nach Belieben 
Tomatenrose z. Garnieren 
4 Holzspieße ODER - Rouladennadeln 

Zubereitung:

Stubenküken waschen und trockentupfen. Brustfilets herausschneiden. Restliches Fleisch vom Knochen lösen. Kaltstellen. Leber waschen, fein würfeln. Filets im heißen Fett je Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Leber darin 1-2 Minuten braten. Würzen. Wirsing waschen, Strunk herausschneiden. Blätter kurz blanchieren. Rohes Fleisch würfeln, mit Leber fein pürieren. Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets damit bestreichen. Je 2 übereinanderlegen. Mit Wirsing umwickeln. Feststecken. In eine gefettete feuerfeste Form legen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Mit Fond ablöschen. 5 Minuten ohne Deckel weitergaren. Mit zerstoßenen rosa Beeren würzen.

Dazu schmecken Herzogin-Kartoffeln.

:Pro Person ca. : 941 kcal :Pro Person ca. : 3936 kJoule :Eiweiß : 82 Gramm :Fett : 59 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geflügel in Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Feldsalat  *   Fond - Geflügel  *   Geflügelleber - TK  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Stubenküken  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Gemüse Hähnchen Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelgratin nach Johann LaferKartoffelgratin nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.83 €
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete   
Beeren-Cocktail mit QuarksahneBeeren-Cocktail mit Quarksahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.02 €
Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem   
Bärner Nusschueche - BernBärner Nusschueche - Bern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.56 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch,   
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-SalatChinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 2.92 €
Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben.   
Kniekiechl mit PreiselbeerenKniekiechl mit Preiselbeeren   10 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.74 €
Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3   


Mehr Info: