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Rezept: Gefüllte Ananas (Reis, Garnelen, Paprika, Chili)

Bild: Gefüllte Ananas (Reis, Garnelen, Paprika, Chili) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 0 
100 mlWasser (1)ca. 0.00 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.25 BundBärlauch ODER - Lauch wiebeln das Grün 
200 gEismeergarnelen, Dose ODER - kleine geschälte Scampica. 0.00 €
3750 mlWasser (2)ca. 0.04 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Grüne Paprikaschote jede - circa 150g 
2 kl.Grüne Pfefferschoten Chilis 
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
2 Frische Ananas, je 1kg 
1 ELRapsöl - oder Sesamölca. 0.02 €
1 ELSojasauce/ Kikkomanca. 0.05 €
1 ELKoriandergrün - gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Zitronengras in fingerbreite Streifen schneiden. In Wasser (1) zwei Minuten kochen. Sud durchs Sieb gießen und erkalten lassen.

Unterdessen Knoblauchzehe schälen und hacken. Bärlauch oder das Grün der Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Beides zum Zitronensud geben. Eismeergarnelen oder Shrimps kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, dann trockentupfen. In den Zitronengras-Sud legen, kurz durchschwenken. Zugedeckt ziehen lassen.

Wasser (2) mit etwas Salz aufkochen. Reis hineinrühren, zehn Minuten dünsten, dann bei kleiner Hitze zugedeckt in 10 bis 15 Minuten ausquellen lassen. Paprika- und Pfefferschoten längs halbieren, putzen, waschen, trockentupfen.
Paprikaschoten zu kleinen Würfel oder Rauten schneiden. Pfefferschoten in hauchdünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Ananas längs halbieren, holzigen Mittelsteg herausschneiden, dann das Fruchtfleisch bis auf einen fingerdicken Rand aus den Schalen lösen und würfeln.

Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, Paprika- und Pfefferschoten darin unter ständigem Rühren anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen. Ingwer, Ananaswürfel und die Garnelen mit dem Zitronengras-Sud hinzufügen, unter leichtem Rühren ein bis zwei Minuten schmoren. Reis locker darunterheben und alles zugedeckt zehn Minuten ziehen lassen. Unterdessen den Backofen auf 180 oC vorheizen. Reismischung noch einmal locker durchschwenken, dann in die Ananasschalen füllen. Diese in zweifingerbreitem Abstand auf das Backblech setzen, vorsichtig in den Ofen schieben und fünf bis zehn Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten, das Koriandergrün darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Ananas (Reis, Garnelen, Paprika, Chili) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Deutschland Gemüse Krustentier Reis


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