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Rezept: Gefüllte Auberginen 1

Bild: Gefüllte Auberginen 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 kl.Auberginenca. 2.61 €
2 Zwiebeln - in Scheibenca. 0.27 €
1 Paprikaschote - in Streifen 
5 ELÖlca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLSojasoßeca. 0.01 €
Oreganoca. 0.29 €
4 Tomaten - in Stücke geschn. 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELKerbel - gehacktca. 0.04 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €

Zubereitung:

Auberginen mit Wasser bedeckt 5 Minuten kochen. Herausnehmen, etwas abkühlenlassen, längs halbieren. Fruchtfleisch aus den Schalen heben und in Würfel schneiden. Zwiebel und Paprikaschote in gut der Hälfte des Öls fünf Minuten dünsten, Knoblauch und Auberginenfleisch dazugeben. Zugedeckt 8 Minuten dünsten, Salz, Pfeffer, Sojasoße und Oregano hinzufügen, zwei Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, Tomaten, Zitronensaft und restliches Öl darunterrühren. In die Auberginenschalen füllen, Kerbel, Petersilie und Pinienkerne darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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