Rezept: Gefüllte Auberginen 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 kl. | Auberginen | ca. 2.61 € |
2 | Zwiebeln - in Scheiben | ca. 0.27 € |
1 | Paprikaschote - in Streifen | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Sojasoße | ca. 0.01 € |
Oregano | ca. 0.29 € | |
4 | Tomaten - in Stücke geschn. | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Kerbel - gehackt | ca. 0.04 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
Zubereitung:
Auberginen mit Wasser bedeckt 5 Minuten kochen. Herausnehmen, etwas abkühlenlassen, längs halbieren. Fruchtfleisch aus den Schalen heben und in Würfel schneiden. Zwiebel und Paprikaschote in gut der Hälfte des Öls fünf Minuten dünsten, Knoblauch und Auberginenfleisch dazugeben. Zugedeckt 8 Minuten dünsten, Salz, Pfeffer, Sojasoße und Oregano hinzufügen, zwei Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, Tomaten, Zitronensaft und restliches Öl darunterrühren. In die Auberginenschalen füllen, Kerbel, Petersilie und Pinienkerne darüberstreuen.
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