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Rezept: Gefüllte Auberginen ’Montanara’

Bild: Gefüllte Auberginen ’Montanara’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginenca. 4.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenöl - (1)ca. 0.38 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
150 gChampignons - in feinen 
Scheiben 
400 gTomaten - in Würfeln 
200 mlRotweinca. 0.26 €
2 ELOlivenöl - (2)ca. 0.26 €
200 gSchweinehackfleischca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Rosmarin 
150 gReis - körnig gekochtca. 0.15 €
20 gButterca. 0.14 €
Alufolieca. 0.02 €
3 ELParmesan - geriebenca. 0.89 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, halbieren, aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl (1) in Pfanne erhitzen. Zwiebel, Petersilie, Knoblauch und Champignons beifügen, kurz anziehen. Die Tomatenwürfel beigeben, mit dem Rotwein ablöschen. Langsam einköcheln lassen. Olivenöl (2) in Pfanne erhitzen, das Schweinehackfleisch kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen und in die Sauce geben. Den Reis dazugeben und gut vermischen. Dann damit die Auberginen füllen. Eine Gratinform mit Butter bestreichen, die Auberginen in die Gratinform geben. Die Form mit Alufolie verschließen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (ca. 200 oC) dämpfen. Die Alufolie entfernen. Den geriebenen Parmesan über die Auberginen streuen. Butterflocken darüber verteilen. Ca. 8-10 Minuten bei Oberhitze überbacken.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen ’Montanara’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Auberginen  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch - Schwein  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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