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Rezept: Gefüllte Chayoten

Bild: Gefüllte Chayoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Chayoten von je 250 g 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Frische rote Chilischote, - scharfca. 0.16 €
2 Tomaten von je 100 g 
2 ELPflanzenöl - neutralca. 0.03 €
250 gRinderhackfleischca. 1.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
gemahlen 
2 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.92 €

BESONDERE GERÄTE
Elektrogrill 

Zubereitung:

In einem Topf Wasser aufkochen, die Chayoten bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Die Chayoten längs halbieren, die Kerne entfernen, dann mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen, dabei noch einen knapp 1 cm breiten Rand stehenlassen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Elektrogrill vorheizen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch häuten und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und hacken. Vorsicht, danach nicht mit den Händen an die Augen kommen! Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch vierteln, dabei von den Stielansätzen befreien. In einem Topf das Öl heiß werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Chili anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Dann die Tomatenviertel und das Chayotenfruchtfleisch dazugeben und alles offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die Chayotenhälften füllen, mit dem Parmesan bestreut etwa 5 Minuten unter dem Elektrogrill überbacken.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Chayoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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