Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Hähnchenkeulen

Bild: Gefüllte Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
50 gGeräucherter Schinken 
1 TLButterca. 0.03 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 ELKräuter: z.B. Petersilie, - Kerbel, Thymian gehackt 
200 gSuppengemüseca. 0.20 €
2 Hähnchenkeulen ... 220g 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Holzspießchen 

Zubereitung:

Zwiebel würfeln, Pilze hacken. Schinken kleinschneiden. Hälfte Zwiebeln und Pilze im Fett 3 Minuten braten, würzen. Schinken und Kräuter zufügen. Gemüse kleinschneiden. Keulen von der Mitte aus am Knochen entlang einschneiden. Pilzgemisch einfüllen, zustecken. Keulen würzen. Im Schmalz anbraten. Herausnehmen. Rest Zwiebeln und Gemüse im Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben. Brühe zugießen, aufkochen. Tomatenmark einrühren. Keulen darin 25 Minuten schmoren. Soße durchsieben. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm :Zubereitung : ca. 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Hähnchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengemüse  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Pilz Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Empanadillas mit SchafskäseEmpanadillas mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die   
Weizenschrot-FrikadellenWeizenschrot-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.19 €
Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa   
Kompott aus süßen KirschenKompott aus süßen Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 28.72 €   EU-Bio: 29.52 €   Demeter: 29.52 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa   
WitwenmüntschiWitwenmüntschi   60 Stück
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 1.92 €
Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß   
EbereschenlikörEbereschenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 14.11 €   EU-Bio: 14.11 €   Demeter: 14.11 €
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die   


Mehr Info: