Rezept: Gefüllte Kartoffelklöße mit Aprikosenpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Pack. | 0 | |
200 g | Körniger Frischkäse | ca. 0.47 € |
30 g | Walnusskerne | ca. 0.39 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Zitronenschale - abgerieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Dose Aprikosen - Abtropfgewicht | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 TL | Puderzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kloßteig nach Packungsanweisung anrühren. Gut abgetropften Frischkäse, gehackte Walnüsse, die Hälfte des Zuckers und etwas Zitronenschale verrühren. Acht Klöße formen, dabei jeweils in die Mitte einen Esslöffel Nuss-Käse-Füllung geben. Klöße in leicht gesalzenem Wasser etwa zehn Minuten ziehen lassen. Abgetropfte Aprikosen mit dem Schneidestab des Handrührers oder im Mixer pürieren. Mit restlichem Zucker abschmecken. Fett in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin leicht bräunen. Gut abgetropften Klöße darin wälzen und mit Puderzucker bestäuben. Aprikosenpüree dazu servieren. Pro Portion ca. 450 kcal.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalia Amba - Lamm mit Mangos 5 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 21.39 € Demeter: 21.60 € Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale | |
Rosenkohlpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 5.35 € Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz | |
Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse 6 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.66 € Das Gratinieren der geschmorten Kutteln ist das Besondere dieses Rezeptes. Man kann das Ganze aber auch direkt im Topf auf den Tisch bringen und den geriebenen | |
Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle 4 Portionen Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 12.27 € Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl | |
Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 5.51 € Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche |