Rezept: Gefüllte Kohlrabi in Möhrensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kohlrabis | ca. 1.48 € |
750 g | Möhren | ca. 0.62 € |
0.5 l | Hühnrbrühe | |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
150 g | Mittelalter Gouda | ca. 0.75 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Heller Saucenbinder | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kohlrabis putzen, waschen, schälen, jeweils einen Deckel abschneiden. Innen mit einem Kartoffelausstecher aushölen. Deckel und Inneres der Kohlrabi fein würfeln. Möhren schälen, waschen, ca. 150g fein würfeln, den Rest in 3-4cm lange Stücke schneiden. Kohlrabis zusammen mit Möhrenstücken in Hühnerbrühe 10Minuten garen. Kohlrabis aus dem Sud nehmen. Kohlrabi- und Möhrenwürfel zusammen mit Zwiebelwürfeln und Lauchzwiebelringen in Butter 5Minuten dünsten. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Eine Hälfte des Käses gerieben, die andere gerwürfelt daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kohlrabis bergartig damit füllen. Möhrenstücke in der Hühnerbrühe pürieren. In eine hitzebeständige Form gießen, Kohlrabis hineinsetzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten garen. Kohlrabis aus der Form heben, Sauce mit Saucenbinder andicken, mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Zu den Kohlrabis und Kartoffeln mit Kresse servieren.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 301 :Kilojoule: 1258 :Eiweiß/g: 15 :Kohlenhydrate/g: 19 :Fett/g: 18 :Ballaststoffe/g: :Broteinheiten: 1,5 :Zubereitungszeit: ca. :Garzeit: ca.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel | |
Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten 2 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 14.45 € Demeter: 16.33 € Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, | |
Tosca-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.61 € Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser | |
Gefüllter Hokkaido-Kürbis 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.38 € Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren | |
Süße Kürbissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.30 € Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca. |