Rezept: Gefüllte Paprika türkisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.9 € Kosten Portion: 0.97 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Korinthen | ca. 0.11 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 2.13 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
5 EL | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
1 EL | Pfefferminze | ca. 0.16 € |
500 ml | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Korinthen mit heißem Wasser übergießen und 1/2 Stunde stehen lassen. Die Hälfte des Öls erhitzen, die abgeseihten Korinthen, die fein geriebene Zwiebel, Reis, Pinienkerne, Zimt, feingehackte Petersilie, feingehackte Pfefferminze und Wasser beigeben. Salzen, pfeffern. Zugedeckt köcheln lassen bis das Wasser vom Reis aufgesaugt ist (ca. 20 Minuten ). Die Masse in die vorbereiteten Paprika füllen. Diese in einer gut bebutterten Auflaufform dicht an dicht aufreihen. Mit dem restlichen Olivenöl und Wasser übergießen. Nochmals salzen. Für 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
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