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Rezept: Buttermilchkaltschale

Bild: Buttermilchkaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gObst, z.B. Birnen 
Zitronensaft 
Nelkeca. 0.05 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 ELWasserca. 0.00 €
750 mlButtermilchca. 1.19 €
2 TLStärkemehl - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
0.5 Zitrone, Schale davonca. 0.50 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Obst schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Fruchtstücke mit der Nelke, Zimtstange in 3 EL Wasser zugedeckt bei 800 Watt ca. 5-6 Minuten garen. Zwischendurch umrühren.

Die Buttermilch mit dem Stärkemehl, Honig, Zitronenschale und Salz verrühren, zu den Birnen geben und zugedeckt bei 800 Watt, ca. 5-7 Minuten erhitzen. Zwischendurch umrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchkaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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