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Rezept: Gefüllte Weißkohlsäckchen

Bild: Gefüllte Weisskohlsäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gVollkornbrot, fisch oder - altbackenca. 0.30 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 mittelgr.Weißkohl 
150 gvom Kohlkopf (1) 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gFeta-Schafskäseca. 3.32 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
0.5 BundFrischer Thymianca. 0.50 €
1 ELThymianblättchen (2) - ersatzweise getrockneter Thymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
500 gTomaten, kleinca. 1.77 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Das brot in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Den ganzen Weißkohl darin 10 Minuten kochen, bis sich die äußeren Blätter ablösen lassen. Den Kohl herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen lassen und die äußeren Blätter ablösen. Vorgang wiederholen und im ganzen die drei- oder vierfache Menge (wie oben angegeben) große Blätter ablösen. Für die Füllung etwa angegebene Menge (1) vom Kohlkopf abschneiden und in feine Streifen schneiden (den Rest anderweitig verwenden). Zucchini würfeln. Kohlstreifen, Zucchiniwürfel, ausgedrücktes Brot, Eier, zerkrümelten Schafskäse, Semmelbrösel und Thymianblättchen (2) vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die äußeren großen Kohlblätter auf Küchentücher ausbreiten. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Käse-Füllung in die Mitte geben. Die Kohlblätter zu "Säckchen" formen und mit Küchengarn zubinden. Die Kohlsäckchen in einen ofenfesten weiten Topf oder Bräter setzen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abspülen, die haut abziehen und quer halbieren. Die kerne über einem Sieb herausdrücken, dabei die Flüssigkeit auffangen. Zwiebelwürfel und Tomatenhälften um die Kohlsäckchen herum verteilen. Brühe und Tomatenflüssigkeit dazugießen und restliche Thymianzweige dazulegen. Im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten garen.

:Pro Person ca. : 390 kcal :Fett : 16 Gramm :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 170


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weißkohlsäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Vollkornbrot  *   Weißkohl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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