Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Weißkohlsäckchen

Bild: Gefüllte Weisskohlsäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gVollkornbrot, fisch oder - altbackenca. 0.30 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 mittelgr.Weißkohl 
150 gvom Kohlkopf (1) 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.25 €
3 Eierca. 0.51 €
200 gFeta-Schafskäseca. 1.43 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
0.5 BundFrischer Thymianca. 0.50 €
1 ELThymianblättchen (2) - ersatzweise getrockneter Thymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gTomaten, kleinca. 1.77 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Das brot in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Den ganzen Weißkohl darin 10 Minuten kochen, bis sich die äußeren Blätter ablösen lassen. Den Kohl herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen lassen und die äußeren Blätter ablösen. Vorgang wiederholen und im ganzen die drei- oder vierfache Menge (wie oben angegeben) große Blätter ablösen. Für die Füllung etwa angegebene Menge (1) vom Kohlkopf abschneiden und in feine Streifen schneiden (den Rest anderweitig verwenden). Zucchini würfeln. Kohlstreifen, Zucchiniwürfel, ausgedrücktes Brot, Eier, zerkrümelten Schafskäse, Semmelbrösel und Thymianblättchen (2) vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die äußeren großen Kohlblätter auf Küchentücher ausbreiten. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Käse-Füllung in die Mitte geben. Die Kohlblätter zu "Säckchen" formen und mit Küchengarn zubinden. Die Kohlsäckchen in einen ofenfesten weiten Topf oder Bräter setzen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abspülen, die haut abziehen und quer halbieren. Die kerne über einem Sieb herausdrücken, dabei die Flüssigkeit auffangen. Zwiebelwürfel und Tomatenhälften um die Kohlsäckchen herum verteilen. Brühe und Tomatenflüssigkeit dazugießen und restliche Thymianzweige dazulegen. Im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten garen.

:Pro Person ca. : 390 kcal :Fett : 16 Gramm :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 170


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Weißkohlsäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Vollkornbrot  *   Weißkohl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Käse Kohl Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Russische Fruchtgrütze - Kissel FruktowiyRussische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy   4 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.73 €
In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die   
Bunte Gemüsepfanne mit TofuBunte Gemüsepfanne mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 10.53 €   EU-Bio: 10.38 €   Demeter: 10.41 €
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen   
Apfel und Kirschen im MohnmantelApfel und Kirschen im Mohnmantel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 13.05 €   Demeter: 13.31 €
Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse   
Bográcsgulyás - KesselgulaschBográcsgulyás - Kesselgulasch   6 Person(en)
Preise: Discount: 17.69 €   EU-Bio: 18.25 €   Demeter: 21.32 €
Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im   
Apfel-SpargelsalatApfel-Spargelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 13.59 €   EU-Bio: 17.30 €   Demeter: 25.22 €
Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen   


Mehr Info: