Rezept: Gefüllter Kohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 mittelgr. | 2524 | |
200 g | Fleisch - gekocht, feingehackt | |
1 Scheibe(n) | Weißbrot - in Milch eingelegt | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
0.5 Glas | Milch | |
100 g | Fetter Speck | ca. 0.48 € |
0.5 l | Bouillon | ca. 4.61 € |
1 | Speckschwarte | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Suppengrün | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebeln feinschneiden und mit der Butter in der Pfanne anbraten, das Fleisch, die gut ausgedrückte Scheibe Weißbrot und den feingeschnittenen Speck dazutun. Von dem Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen, gut waschen und ihn im Ganzen in kochendes Salzwasser geben. Den Kohlkopf gut abtropfen lassen, das restliche Wasser herausdrücken und ihn auf ein Brett legen. Die Blätter auseinanderbiegen und das Herz herausnehmen. Statt dessen mit der Fleischfarce füllen. Zwischen jedes Blatt ebenfalls etwas von der Farce geben. Den Kohlkopf dann wieder zu seiner ursprünglichen Form zusammenbinden, ein Stück Speckschwarte auf den Topfboden legen, darauf den Kohlkopf, ihn mit der Bouillon übergießen, die restlichen kleingeschnittenen Zwiebeln und die ebenfalls gewürfelten Mohrrüben dazutun, sowie das Suppengrün, salzen, pfeffern und langsam 3 Stunden bei schwacher Hitze ohne Deckel kochen. Häufig übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete mit Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.54 € 4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen | |
Hagebutten süßsauer 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen | |
Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 10.09 € Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in | |
Moussaka 2 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.53 € Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden | |
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas 1 Rezept Preise: Discount: 14.14 € EU-Bio: 15.18 € Demeter: 15.29 € Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in |