Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Kohl

Bild: Gefüllter Kohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 mittelgr.2524 
200 gFleisch - gekocht, feingehackt 
1 Scheibe(n)Weißbrot - in Milch eingelegt 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Möhrenca. 0.19 €
0.5 GlasMilch 
100 gFetter Speckca. 0.48 €
0.5 lBouillonca. 2.11 €
1 Speckschwarte 
50 gButterca. 0.34 €
Suppengrün 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Zwiebeln feinschneiden und mit der Butter in der Pfanne anbraten, das Fleisch, die gut ausgedrückte Scheibe Weißbrot und den feingeschnittenen Speck dazutun. Von dem Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen, gut waschen und ihn im Ganzen in kochendes Salzwasser geben. Den Kohlkopf gut abtropfen lassen, das restliche Wasser herausdrücken und ihn auf ein Brett legen. Die Blätter auseinanderbiegen und das Herz herausnehmen. Statt dessen mit der Fleischfarce füllen. Zwischen jedes Blatt ebenfalls etwas von der Farce geben. Den Kohlkopf dann wieder zu seiner ursprünglichen Form zusammenbinden, ein Stück Speckschwarte auf den Topfboden legen, darauf den Kohlkopf, ihn mit der Bouillon übergießen, die restlichen kleingeschnittenen Zwiebeln und die ebenfalls gewürfelten Mohrrüben dazutun, sowie das Suppengrün, salzen, pfeffern und langsam 3 Stunden bei schwacher Hitze ohne Deckel kochen. Häufig übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Kohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschwarte  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Gemüse Kohl Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote Bete mit FrischkäseRote Bete mit Frischkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.54 €
4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen   
Hagebutten süßsauerHagebutten süßsauer   1 Rezept
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen   
Finnischer Heringsauflauf - SilakkalaatikkoFinnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko   4 Portionen
Preise: Discount: 7.82 €   EU-Bio: 8.56 €   Demeter: 10.09 €
Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in   
MoussakaMoussaka   2 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.53 €
Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden   
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreasAuberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas   1 Rezept
Preise: Discount: 14.14 €   EU-Bio: 15.18 €   Demeter: 15.29 €
Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in   


Mehr Info: