Rezept: Gefüllter Kohlrabi (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 mittelgr. | (250g) Kohlrabi | |
150 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
50 g | Rindergehacktes - oder Mett | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
30 g | Zwiebel - feingewürfelt | ca. 0.03 € |
Petersilie - geschnitten |
Zubereitung:
Pro Portion 1 Kohlrabi möglichst dünn abschälen, besonders zum Köpfchen mit den feinen Blättern die Schale nur dünn abziehen. Das Köpfchen abschneiden. Den übrigen Kohlrabi mit einem Löffel aushöhlen (übrigens eignet sich dazu sehr gut ein Eis-Portionierlöffel). In Brühe den ausgehöhlten Kohlrabi etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Inzwischen Rinderhackfleisch oder Mett kräftig mit Pfeffer, Salz, geriebener Muskatnuss, feingewürfelter Zwiebel sowie geschnittener Petersilie würzen. Das Fleisch in den ausgehöhlten Kohlrabi füllen, das "Köpfchen" daraufsetzen, evtl. mit 3 Zahnstochern fixieren. Mit der Brühe in eine kleine Auflaufform geben, die ausgehöhlten Kohlrabistücke dazu, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 180oC etwa 30-40 Minuten garen.
VARIATIONEN: Tomatenstücke dazulegen und mitgaren; zum Schluß mit geriebenem Käse überbacken.
:Pro Person ca. : 165kcal :Pro Person ca. : 690kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm Gemüse-KH :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : 30-40 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :
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