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Rezept: Gefüllter Wirsing mit Brustspeck

Bild: Gefüllter Wirsing mit Brustspeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Wirsingköpfe 
250 gBrät 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 Brötchenca. 0.40 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Brühe 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELSahneca. 0.16 €
250 gBrustspeck, in Scheiben 

Zubereitung:

Von nicht zu fest gewachsenen Wirsingköpfen die äußeren, harten Blättr entfernen. Die Wirsingköpfchen gut waschen. Kochendem Salzwasser zugesetzt, etwa 5 Minuten kochen (bis sie nicht mehr steif sind). Auf einem Sieb mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Aus dem Brät, in Butter angedünsteter gehackter Zwiebel und Petersilie, Ei, Gewürzen und in Wasser eingeweichtem Brötchen eine Fülle bereiten. Die Wirsingköpfe etwas auseinanderdrücken. In eine Kasserolle auf Speckscheiben setzen und mit Brühe oder Wasser knapp bedecken. Zugedeckt, vollends weichdünsten oder im heißen Rohe fertigstellen. Die Sauce mit angerührtem Stärkemehl dicken und die Sahne beigeben. Beim Anrichten das Gemüse mit den Speckscheiben umlegen und mit Sauce begießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Wirsing mit Brustspeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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