Rezept: Gefüllter Wirsing mit Brustspeck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Wirsingköpfe | |
250 g | Brät | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Brühe | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
250 g | Brustspeck, in Scheiben |
Zubereitung:
Von nicht zu fest gewachsenen Wirsingköpfen die äußeren, harten Blättr entfernen. Die Wirsingköpfchen gut waschen. Kochendem Salzwasser zugesetzt, etwa 5 Minuten kochen (bis sie nicht mehr steif sind). Auf einem Sieb mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Aus dem Brät, in Butter angedünsteter gehackter Zwiebel und Petersilie, Ei, Gewürzen und in Wasser eingeweichtem Brötchen eine Fülle bereiten. Die Wirsingköpfe etwas auseinanderdrücken. In eine Kasserolle auf Speckscheiben setzen und mit Brühe oder Wasser knapp bedecken. Zugedeckt, vollends weichdünsten oder im heißen Rohe fertigstellen. Die Sauce mit angerührtem Stärkemehl dicken und die Sahne beigeben. Beim Anrichten das Gemüse mit den Speckscheiben umlegen und mit Sauce begießen.
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