Rezept: Gemüse Omelett (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
15 g | Haferflocken | ca. 0.03 € |
Meersalz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
10 g | Olivenöl | ca. 0.06 € |
Für die Füllung | ||
300 g | Gemischtes Gemüse: z.B. - Möhren in feinen Scheib. Junge Erbsen, Grüne Bohnen, Brokkoli o. Blumenkohl, Blatt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frische Kräuter | ||
Olivenöl | ||
Evtl. Käse, gerieben |
Zubereitung:
Wasser mit Mehl und Haferflocken glattrühren. Mit Meersalz, weißem Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Dann Eier hineinquirlen und den Teig 10-15 Minuten ruhenlassen. Inzwischen gemischtes Gemüse leicht andünsten. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen. Den Omelett-Teig in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl bei milder Hitze goldgelb backen, ein- oder zweimal wenden. Dann mit dem Gemüse füllen - auch geriebener Käse passt darübergestreut gut dazu. Für süße Omeletts: den Teig mit Süssstoff oder Fruchtzucker würzen, je nach Geschmack mit einer Prise abgeriebener Zitronenschale, gemahlenem Zimt oder Ingwer würzen. Nach dem Backen frische Früchte darauflegen, zuklappen und mit Minzeblättchen garnieren.
:Pro Person ca. : 290kcal :Pro Person ca. : 1220kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : 10-15 Minuten Ruhezeit :Garzeit : :Sonstiges : 6g Gemüse-KH :Anzurechnen :
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