Rezept: Gemüseauflauf mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
6 | Schwarze Oliven | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Aubergine und Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden. Portionsweise in heißem Öl bei kleiner Hitze braten, bis die Scheiben halb weich sind. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit drei Esslöffel Wasser, Milch und Salz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 15 Minuten weich garen. Pürieren. Pfeffer, fein gehackte Zwiebel, Sahne, Eier und Oregano untermischen. Püree in einer ofenfesten Form mit hohem Rand glattstreichen. Aubergine, Zucchini, Tomatenscheiben und Oliven drauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Form schließen und in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.
:Pro Person ca. : 636 kcal :Pro Person ca. : 2659 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 50 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.66 € Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht | |
Süß-saure Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser | |
Löwenzahnwein 1 Rezept Preise: Discount: 11.68 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.27 € Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt | |
Putensülze mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 14.11 € Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse | |
Asia-Buletten 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 17.50 € Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die |