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Rezept: Gemüseauflauf mit Tomaten

Bild: Gemüseauflauf mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Aubergineca. 1.25 €
1 Zucchinica. 0.34 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
300 gTomatenca. 1.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
6 Schwarze Oliven 
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Aubergine und Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden. Portionsweise in heißem Öl bei kleiner Hitze braten, bis die Scheiben halb weich sind. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit drei Esslöffel Wasser, Milch und Salz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 15 Minuten weich garen. Pürieren. Pfeffer, fein gehackte Zwiebel, Sahne, Eier und Oregano untermischen. Püree in einer ofenfesten Form mit hohem Rand glattstreichen. Aubergine, Zucchini, Tomatenscheiben und Oliven drauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Form schließen und in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.

:Pro Person ca. : 636 kcal :Pro Person ca. : 2659 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 50 Gramm


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(*) Für diese Version von Gemüseauflauf mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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