Rezept: Gemüse-Eintopf mit Schweinemett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Schweinemett,fertig gewürzt | ca. 4.22 € |
25 g | TK-8-Kräuter-Mischung | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
600 g | TK-"Farmer-Gemüse" | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
zum Verfeinern |
Zubereitung:
Mett und die Hälfte der Kräuter verkneten, zu Klößchen formen. Öl erhitzen, Klößchen darin anbraten. Bei milder Hitze zu Ende braten, herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln würfeln, Kartoffeln trockentupfen. Im Bratfett knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser ablöschen, Gemüse zufügen, aufkochen und 8-10 Minuten garen. Vor dem Servieren Klößchen zugeben und restliche Kräuter einstreuen. Creme fraiche mit Senf verfeinern und als Klecks in den Eintopf geben.
:Pro Person ca. : 620 kcal :Pro Person ca. : 2596 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 42 Gramm :Kohlenhydrate : 32 Gramm :Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 8-10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenflans mit Peperonisauce 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.19 € Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl | |
Pasta mit Kernen 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.23 € Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in | |
Bavette mit Scampi und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 20.85 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 22.51 € Die Schalotte fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun dünsten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazugeben und 2 Minuten hellgold | |
Gedünstete Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.39 € Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone | |
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 25.22 € EU-Bio: 32.60 € Demeter: 33.02 € Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, |