Rezept: Gemüse-Gratin mit knuspriger Reiskruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Reis | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 kg | Gemischtes Gemüse: z.B. - Blumenkohl, Fenchel, Spargel, Schwarzwur eln, Zucchini | |
1 Dose(n) | Sahne | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Emmentaler, gerieben | ca. 0.55 € |
1 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Den Reis wie gewohnt zubereiten, die Flüssigkeit gut einkochen lassen. Die Zwiebel würfeln, in der Butter glasig dünsten und zusammen mit dem Reis leicht anbraten. Das Gemüse putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten vorgaren. Alles in eine gefettete Form schichten. Sahne, Eier, Mehl, Gewürze und Käse miteinander verquirlen und über das Gemüse gießen. Darauf die Reis- Kruste verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 oC etwa 30 Minuten überbacken.
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