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Rezept: Gemüse-Kartoffel-Puffer (Diabetes)

Bild: Gemüse-Kartoffel-Puffer (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffeln - fest kochendca. 0.40 €
100 gWeißkohl o. zarter Wirsing - ODER Zucchinica. 0.30 €
30 gWeißes Lauchende 
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Sojasauce 
Muskatnussca. 0.02 €
Knoblauch - evtl. 
15 gMehlca. 0.01 €
2 ELÖl ODER Butterfettca. 0.31 €
DAZU 
Kräuterquark 
Kapern 
Grüne Pfefferkörner ODER - Endiviensalat 

VARIATION
Möhren - geraffelt 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und grob raffeln. Weißkohl oder Wirsing in Streifen oder Zucchini in dünnen Scheibensowie ein kleines Stück weißes Lauchende in feinen Streifen zu den Kartoffeln mischen. Eier sorgfältig damit vermengen. Würzen mit Salz oder Sojasauce, Muskat und Pfeffer a.d.M.- bei Verwendung von Zucchinis je nach Geschmack auch ein wenig gepressten Knoblauch. Zum Schluss das Mehl darüberstäuben, gut durchmischen. 10 Minuten ziehenlassen. Öl oder Butterfett bei mittlerer Hitze Puffer knusprig backen.

Dazu passt Kräuterquark mit Kapern oder grünen Pfefferkörnern oder Endiviensalat.

Variation: Auch eine geraffelte Möhre passt prima in die Puffer.

:Pro Person ca. : 685 kcal :Pro Person ca. : 2868 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 42 Gramm :Kohlenhydrate : 54 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Kartoffel-Puffer (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405


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