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Rezept: Buttermilchpfannkuchen mit Hackfleisch

Bild: Buttermilchpfannkuchen mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Hackfleischfüllung
500 gRinderhackfleischca. 3.11 €
2 ELmildes Taco-Gewürzpulver 
60 mlWasserca. 0.00 €
200 gmilde Tacosauce 
300 gDose Kidneybohnen, abgetr.ca. 0.56 €
2 ELfrischer Koriander,feingeh.ca. 1.19 €

Pfannkuchenteig
2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
500 mlButtermilchca. 0.79 €
2 Eier - verquirltca. 0.51 €
60 gButter - flüssigca. 0.43 €

Zubereitung:

Hackfleisch bei starker Hitze unter Rühren etwa 8 Minuten anbraten. Gewürzmischung zugeben und eine Minute rühren. Auf mittlere Hitze herunterschalten, Wasser, Sauce und Bohnen zugeben. Unter Rühren auf- kochen.

Hitze reduzieren, ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Vom Herd nehmen, Koriander unterrühren und warm halten.

Alle Pfannkuchenzutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Folie abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.

Teig portionsweise in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter backen.

Hackfleischfüllung und Pfannkuchen anrichten und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchpfannkuchen mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Rote Kidneybohnen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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